Манник с шоколадной глазурью.Видео рецепт
Ингредиенты: Для теста: • Манная крупа - 1 стакан • Мука - 250 грамм • Сахар - 1 стакан • Сметанная сыворотка - 1 стакан • Куриные яйца - 3 штуки • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка • Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки: • Шоколадные капельки - 2 ст. ложки. Для помадки: • Сахар - 3 ст. ложки • Какао - 3 ст. ложки • Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки • Сливочное масло - 70 грамм • Молоко 1 стакан - 250 мл. Как приготовить манник в шоколадной глазури: 1. В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут. 2. В другую миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать хорошо. Затем порциями ввожу просеянную муку, ещё раз хорошо перемешиваю и в готовое тесто всыпаю шоколадные капельки, перемешиваю, чтобы они равномерно распределились в тесте. 3. Форму застелить пергаментом и смазать бортики сливочным маслом, выкладываю в форму подготовленное тесто и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. 4. Пока выпекается манник, готовлю глазурь. В сотейник всыпаю какао, сахар, крахмал и сливочное масло, ставлю на огонь и, мешая, растапливаю смесь. Вливаю молоко, постоянно помешивая, довожу до кипения смесь и готовлю до нужной густоты. Перекладываю глазурь в другую ёмкость и даю ей остыть. 5. Готовому маннику нужно остыть, затем вынимать из формы. Остывший манник покрываю глазурью, украшаю ягодами, нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития! Подробный рецепт приготовлекния манника смотрите в видео | |
| |
Просмотров: 237 | |
Всего комментариев: 0 | |