Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Манник с шоколадной глазурью.Видео рецепт
Манник с шоколадной глазурью


Ингредиенты:
Для теста:
• Манная крупа - 1 стакан
• Мука - 250 грамм
• Сахар - 1 стакан
• Сметанная сыворотка - 1 стакан
• Куриные яйца - 3 штуки
• Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
• Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки:
• Шоколадные капельки - 2 ст. ложки.

Для помадки:
• Сахар - 3 ст. ложки
• Какао - 3 ст. ложки
• Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
• Сливочное масло - 70 грамм
• Молоко 1 стакан - 250 мл.

Как приготовить манник в шоколадной глазури:

1. В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут.

2. В другую миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать хорошо. Затем порциями ввожу просеянную муку, ещё раз хорошо перемешиваю и в готовое тесто всыпаю шоколадные капельки, перемешиваю, чтобы они равномерно распределились в тесте.

3. Форму застелить пергаментом и смазать бортики сливочным маслом, выкладываю в форму подготовленное тесто и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

4. Пока выпекается манник, готовлю глазурь. В сотейник всыпаю какао, сахар, крахмал и сливочное масло, ставлю на огонь и, мешая, растапливаю смесь. Вливаю молоко, постоянно помешивая, довожу до кипения смесь и готовлю до нужной густоты. Перекладываю глазурь в другую ёмкость и даю ей остыть.

5. Готовому маннику нужно остыть, затем вынимать из формы. Остывший манник покрываю глазурью, украшаю ягодами, нарезаю на порции и подаю к чаю.
Всем приятного чаепития! Подробный рецепт приготовлекния манника смотрите в видео


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Десерты (торты,пирожное,кексы) | Добавил: Povar (18.06.2019)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar