Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Сметанный торт медовик.Видео рецепт
Сметанный торт медовик


Ингредиенты:
270 гр муки
200 гр сахара
120 гр сметаны
4 яйца
8 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
120 гр сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
400 гр любых ягод

Как приготовить медовик со сметанным кремом:

1. В сотейнике с высокими бортами на слабом огне разогреваем 2 столовые ложки мёда.

2. Как только мёд станет жидким, добавляем 1 чайную ложку соды и начинаем хорошо мешать. Будьте готовы, что из-за соды масса начнет подниматься.

3. Затем добавить 100 гр сливочного масла и все мешать до полного растворения. Сама масса должна приобрести красивый карамельный оттенок. Снять с огня и дать остыть.

4. Тем временем в глубокую миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером со 100 гр сахара и щепоткой соли. Взбивать около 5 минут.

5. Сюда же выливаем остывшую медовую смесь и тщательно вмешиваем.

6. Затем просеиваем 200 гр муки и замешиваем тесто.

7. Берём противень и застилаем его пергаментом или силиконовым ковриком. Данного количества теста хватает на 2 стандартных противня. Поэтому делим наше тесто на 2 равные части.

8. Распределяем равномерно 1 часть нашего теста по всей поверхности.

9. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 6-8 минут.

10. То же самое проделываем и со второй частью теста.

11. Пока выпекаются коржи, делаем крем.

12. 400 гр сметаны 30% смешиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Хорошо размешиваем. Крем готов.

13. Когда коржи испеклись, кладём один на другой и обрезаем края по всей площади коржа.

14. Края кидаем в блендер и размалываем до мелкой крошки. Это будет посыпка нашего медовика.

15. Сами коржи разрезаем по желанию: на 2,4 или даже 6 частей. Все зависит от того, какого вида вы хотите получить торт.

16. Берём блюдо, застилаем края пергаментом, чтобы не запачкать и собираем торт.

17. Выкладываем корж, обильно сказываем кремом и опять корж. Продолжать пока коржи не закончатся.

18. Затем остатками крема хорошо смазываем верхушку и бока торта.

19. Измельчёнными обрезками краев тщательно посыпаем весь торт и бока.

20. Украсить можно ягодами, орехами или даже оставить так же.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Подробный рецепт приготовления торта медовик со сметанным кремом смотрите в видео рецепте


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Десерты (торты,пирожное,кексы) | Добавил: Povar (18.06.2019)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar