Вишневый штрудель в заварном тесте.Видео рецепт
Необыкновенно простой и самый вкусный рецепт штруделя с вишней. Благодаря заварному тесту этот штрудель получится очень нежным, легким и невероятно вкусным! Время приготовления: 50 минут Ингредиенты на 12 порций: Для теста • 310 гр муки • 100 гр сливочного масла (топленого) • 8 ч. л. растительного масла • 0,5 ч. л. соли • 80 мл воды (горячая 50-60°C) Для начинки • 800 гр Яблоко (Без кожуры) • 1000 гр Вишня (Без косточек) • 75 гр сахара • 15 гр ванильного сахара • 25 гр корицы молотой • 4 ст. л. панировочных сухарей Как приготовить штрудель с вишней на заварном тесте 1. Масло сливочное растопить, добавить в него соль, примерно половину муки и 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды. Аккуратно перемешать тесто венчиком. Добавить в тесто 5 ч. л. растительного масла и оставшуюся муку и осторожно замесить тесто рукой. Долго тесто не вымешивать долго. Тесто должно получится гладким и однородным, не забитым. Если нужно, можно добавить немного муки. Из полученного теста сделать колобок, сбрызнуть его маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к яблокам вишню, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари, хорошо перемешать. 3. Тесто поделить пополам. Припылить стол мукой и тонко раскатать тесто. Выложить половину начинки, распределив ее по всей поверхности теста. Скатать штрудель в виде рулета, края завернуть. Таким же образом сделать второй штрудель. 4. Готовые штрудели положить на противень, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным масло, накрыть полотенцем. Когда шрудель остынет, порежьте его кусками. 5. Подавать с шариком пломбира, посыпав штрудель сверху сахарной пудрой через ситечко. Украсить листочками свежей мяты. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Смотрите подробный видео рецепт приготовления штруделя с вишней | |
| |
Просмотров: 872 | |
Всего комментариев: 0 | |