Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Суп гуляш из мяса лося.Видео рецепт
Суп гуляш из мяса лося


Ингредиенты:
• гуляш из мяса лося - 800 грамм
• сало дикого кабана - 400 грамм
• болгарский перец – 1 штука
• пюре из 2 помидор – с них нужно снять кожу и перекрутить в блендере, можно использовать и протертые помидоры, можно томаты в собственном соку
• картофель - 700 грамм
• репчатый лук - 2 луковицы
• паприка – 2-3 столовые ложки
• лавровый лист - 3 листа
• тесто из 1 стакана муки, 1-2 чайных ложек соли и 1/5 стакана воды (пока тесто настаивается, мы будем заниматься другими ингредиентами)
• соль – по вкусу
• чёрный перец – по вкусу
• растительное масло – 50-100 миллилитров

1. Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

2. Теперь займемся лосятиной. Она уже заготовлена специально для гуляша. Нарезаем ее крупными кусками сантиметра по два.

3. Займёмся овощами. Болгарский перец нарежем небольшими кубиками, не сильно мелкими кусочками. Лук нарежем тонкими четвертинками (половинками полуколец). Нарежем картошку кубиками, они тоже должны быть не мелкими, но, конечно, меньше, чем кубики мяса – можно сделать по сантиметру или чуть больше. Продукты обработали, теперь можно приступить к тепловой обработке.

4. Сковородку установим на максимальный огонь, и, не дожидаясь пока она совсем нагреется, добавим кабанье сало. Чтобы активировать процесс вытопки, польем сало небольшим количеством растительного масла. Если жира вытопится недостаточно, можно добавить больше растительного масла. Как только зашипело, убавляем огонь до уровня между средним и сильным, и будем вытапливать дальше. Растапливаем сало 8 минут. Вынимаем шкварки, их можно отдельно скушать.

5. После этого сразу отправляем в сало лук. Нам нужно его обжарить до лёгкого карамельного цвета. Лук обжариваем минут пять. Самое время закладывать сохатину. для начала, обжарим лосятину на поверхности лука, можно огонь чуть-чуть прибавить – чуть меньше самого сильного. Минутку обжарили. Теперь перевернем и также на луке обжарим лосятину с другой стороны ещё минутку. Теперь перемешиваем.

6. Мясо с луком перемешали, самое время закладывать парику. Добавляем туда две полные столовые ложки паприки. Огонь можно убавить, чтобы у нас паприка не сгорела. Ещё раз перемешаем. И ещё минутки две продукты пообжариваем. Закладываем нарезанный болгарский перец. Потушим мясо с овощами ещё минуты две. Солим. Добавим немного черного перца, можно красного.

7. Перекладываем нашу обжарку в кастрюлю побольше, например, в казан. Нам потребуется подготовленный кипяток. Заливаем кастрюлю водой. Нужно залить ровно столько воды, чтобы, когда заложим картофель, вода, примерно, покрывала картофель вровень. Если что, можно будет потом подлить. Поварим суп на умеренном огне 7 минут. Закладываем в кастрюлю картофель. Ждём пока гуляш закипит и будем варить суп до готовности картофеля. Посолим. Гуляш варится уже минут пятнадцать, проверим картошку на готовность и бульон на соль. Все нормально. Теперь можно отправлять в суп лавровый лист и томатное пюре. Перемешаем и поварим ещё минут пять.

8. Пока гуляш варится, делаем из теста небольшие колбаски толщиной с карандаш. Мы будем отрывать от этой колбаски кусочки и получим клёцки, которые будем закидывать в суп. Сделаем две колбаски. Все тесто не нужно закидывать. Галушки нащипали. Получился хороший, густой, наваристый суп. Давайте поварим его ещё минут пять. Суп готов, давайте будем накладывать. Накладываем в горшочек. Украсим гуляш зеленью. По желанию можно добавить немного чёрного перца.


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Супы | Добавил: Povar (21.05.2019)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar