Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Суп из зайца.Видео рецепт
Суп из зайца


ингредиенты:
• заяц русак – тушка 2 килограмма (потребуется только реберная часть)
• картошка – 4 штуки
• лук – 1 луковица
• чеснок – 1 головка
• петрушка – 2-3 веточки
• морковь – 1 штука
• соль – по вкусу
• масло – 300-400 миллилитров
• черный перец – по вкусу
• сливочное масло – 50 грамм

1. Приготовление супа начнем с обработки зайчатины. Нам нужно получить ребрышки, поэтому разрубаем их по хребту (изнутри). Ребра длинные, поэтому их необходимо еще раз разрубить (поперек ребер). Разрежем получившиеся куски по 3-4 ребрышка. Переместим мясо в глубокую тарелку и займемся овощами.

2. Для начала нарежем картошку. Картофель нарезаем небольшими кубиками и перемещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Морковь нарежем брусочками, лук средними полукольцами.

3. Все готово для приготовления супа: нарезаны овощи, картофель и заяц. Наливаем масло в казан и разогреваем его. После того как масло нагрелось, начинаем закладывать туда куски зайчатины. Сначала выкладываем кусочки покрупнее, нам необходимо обжарить дичь до легкой, чуть румяной корочки. Периодически перемешиваем зайчатину, обжаривая ее до румяного состояния, мясо не нужно выжаривать, чтобы из него вышел сок и потом начал запекаться, должно выделиться буквально чуть-чуть, он должен подрумяниться.

4. Закладываем в казан лук и морковку, и сразу все перемешаем. Быстренько обжарим – минуты 2. Далее нам потребуется подготовленный кипяток, поэтому самое время поставить чайник. Лук начал становиться полупрозрачным, теперь самое время залить обжарку водой, примерно 1,7 литра. Теперь будем варить.

5. Перед тем как все закипит нужно снять верхний слой половником, там осталось масло оно в супе ни к чему, когда будет кипеть снимать его будет уже сложнее. Убавляем огонь, чуть выше среднего, чтобы суп бурлил, но не интенсивно. Поварим суп на умеренном огне под закрытой крышкой 40 минут. Сольем с картошки воду и засыпим картошку в казан и дадим содержимому казана закипеть (прибавив огонь). Когда бульон закипит, опять убавляем огонь до уровня чуть выше среднего, и будем варить суп до полной готовности картофеля.

6. Прошло 15 минут, можно добавить лавровый лист, выдавить 2-4 зубчика чеснока, немного черного перца для аромата. Перемешаем. Убавим огонь до среднего, закроем крышкой и 10 минут потомим, чтобы получился навар. Накладываем, чтобы в тарелку попали ребрышки, ребрышки у зайца очень вкусные. Добавляем в тарелку зелени петрушки (можно укропа или и то, и то). Суп из зайчатины готов. Как видите рецепт супа из зайца достаточной простой.


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Супы | Добавил: Povar (21.05.2019)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar