Израильская яичница шакшук от Калнина Наталья.Видео рецепт
Ингредиенты: • 4-5 куриных яйца • 5-6 помидор • 2 луковицы • 1 болгарский перец • черный перец по вкусу • 1/2 ч.л. соли • зелень по вкусу • 4-5 ст.л. растительного масла Как приготовить шакшук (израильская яичница): 1. 2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец. 2. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами. 3. Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. 4. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полу прозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2. 5. Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости. 6. Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым. 7. Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде. 8. Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару. Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт приготовления шакшук (израильская яичница) | |
| |
Просмотров: 414 | |
Всего комментариев: 0 | |