Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Израильская яичница шакшук от Калнина Наталья.Видео рецепт
Израильская яичница шакшук


Ингредиенты:
• 4-5 куриных яйца
• 5-6 помидор
• 2 луковицы
• 1 болгарский перец
• черный перец по вкусу
• 1/2 ч.л. соли
• зелень по вкусу
• 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить шакшук (израильская яичница):

1. 2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.

2. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.

3. Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку.

4. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полу прозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.

5. Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.

6. Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.

7. Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.

8. Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.

Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт приготовления шакшук (израильская яичница)


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Второе блюдо | Добавил: Povar (18.06.2019)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar