Картошка с курицей и сладким болгарским перцем в духовке.Видео рецепт
Ингредиент: • 1200 гр. – картофеля • 750 гр. – курицы • 250 гр. – болгарского перца • 2 дольки – чеснока • 60 гр. – сметаны • Карри • Сладкую молотую паприку • Приправа смесь перцев • Соль 1. Для начала за маринуем курицу. Для этого выкладываем курицу в миску. Добавляем чайную ложку карри без горки. Добавляем чайную ложку соли. И чайную ложку молотой паприки. Один зубчик чеснока измельчаем с помощью пресса или чеснокодавилки. Всё хорошо перемешаем руками. И оставим про мариноваться минут на 10. 2. Картофель моем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками.В картошку добавляем чайную ложку соли. Также добавляем измельченный с помощью пресса зубчик чеснока. Добавляем 1/3 чайной ложки смеси перцев. Добавляем 60 грамм сметаны. Всё тщательно перемешиваем чтобы наша картошка пропиталась всеми специями и сметаной. Болгарский перец режим не крупной соломкой. 3. Теперь на противень выкладываем картофель распределяем его равномерно. Выкладываем куски курицы в произвольном порядке. И также выкладываем наш нарезанный болгарский перец. 4. Ставим наш противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. И примерно минут через 15 Нам нужно будет аккуратно перемешать нашу картошку, чтобы она пропеклась равномерно. И готовим примерно еще 15 минут. | |
| |
Просмотров: 256 | |
Всего комментариев: 0 | |