Стейк из мяса оленя с овощами на сковороде.Видео рецепт
ингредиенты: • Стейк из оленины – 1 пачка (400 грамм) • Сливочное масло – 50-100 грамм • Оливковое масло – 50 миллилитров • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Розмарин – 2-3 веточки • Болгарский перец – 1 перец • Цуккини (кабачок) – 1 кабачок 1. Чтобы приготовить стейк из оленины на сковороде с овощами необходимо подготовить мясо благородного европейского оленя – разморозить готовые стейки толщиной 1,5 см до комнатной температуры. Затем мясо необходимо промыть водой и убрать оставшуюся лишнюю кровь бумажными полотенцами. Далее поливаем оленину оливковым маслом и хорошо им промазываем весь стейк. Со всех сторон просолим крупной солью. Сверху добавляем веточку розмарина для вкусного аромата. Оставляем стейки просаливаться, напитываться ароматом пряной травы на 15-20 минут. 2. Пока оленина просаливается, подготовим овощи для гарнира. Нарежем кабачок цуккини толщиной чуть меньше сантиметра, а также крупно (на 8 частей) – болгарский перец. Ставим сковороду обычную или рифлёную (для получения красивой корочки у стейка) на огонь немного меньше максимального, наливаем в нее оливкового масла, промазываем её специальной кисточкой, чтобы масло полностью покрыло дно. Выкладываем нарезанный кабачок и перец на разогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем такое же время – с другой стороны. Немного солим овощи перед снятием со сковороды. Снимаем овощи с огня и перемещаем на отдельную тарелку. 3. Как только пройдет 20 минут подготовки стейка к обжарке, ставим сковороду на огонь. Снова ее промажем маслом, разогреем, убавим огонь. Выкладываем оленину на сковородку. Будем обжаривать стейки по 1 минуте с каждой стороны 2 раза. Также во время обжарки положим для аромата на стейки веточку розмарина. 4. Убираем мясо с огня на отельную тарелку. На каждый стейк кладём немного сливочного масла. Закрываем стейки крышкой и даём им отдохнуть 3 минуты. После этого можно оформлять стейки для подачи. Оформим подачу на доске. Подаем стейк с грибным соусом и овощами, которые мы пожарили. Поперчим немножко стейк из европейского благородного оленя, после этого его можно подавать к столу. | |
| |
Просмотров: 353 | |
Всего комментариев: 0 | |