Стейк из телятины в медовом маринаде на гриле.Видео рецепт
Ингредиенты: • 2 кг мякоти телятины • 3 ст.л. меда • 2 ч.л винного уксуса • 300 мл. соевого соуса • 4 зуб.чеснока • 1 ч.л. черный перец горошком • 50 мл. подсолнечного масла • Зелень по вкусу • Готовый соус наршараб Рецепт стейк из телятины на гриле: 1. Моем и очищаем мясо от жил. Нарезаем на стейки примерно 1,5 см толщиной. 2. Готовим маринад. В емкость для маринования выливаем мед. Затем винный уксус, он поможет растворить мед, если он у Вас густой. Хорошенько перемешиваем. Мелко рубим чеснок, высыпаем в маринад. Растолчем в ступе черный перец горошком и отправим его к остальным ингредиентам. Добавим соевый соус и перемешиваем. Все наш маринад готов. 3. Помещаем в маринад наши стейки. 4. Разогреваем в мангале уголь, кладем решетку для гриля. Даем нагреться примерно 2 минуты. Смазываем решетку маслом. И выкладываем на решетку стейки. Примерно через 5 минут переворачиваем. Время зависит от желаемой степени прожарки. У нас получается медиум. Еще через 3 минуты снимаем. 5. Подаем с картошкой по-деревенски и соусом наршараб. Перчим, украшаем парой помидоров чери и зеленью. Готово! Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. | |
| |
Просмотров: 227 | |
Всего комментариев: 0 | |