Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой.Видео рецепт
Ингредиенты: • 1,5 стакана муки • 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста • 1/4 ч.л. соли • 2 куриных яйца • 0,5 стакана сахара • 0,3 стакана растительного масла • 2 ст.л. меда • 2 ст.л. сока лимона • цедра 1 лимона • 2 ст.л. рома • 3 яблока (примерно 300 гр.) • 0,5 стакана изюма • 0,5 стакана кураги • сливочное масло для смазывания формы 1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками 2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять. 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком. 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона . 5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста). 7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все. 8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто. 9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут. При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой Подробнее рецепт приготовления яблочного пирога можно посмотреть в видео | |
| |
Просмотров: 229 | |
Всего комментариев: 0 | |