Чтобы НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ просто ВЫПОЛНИТЕ ВХОД НА САЙТ !!!


Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой.Видео рецепт
Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой


Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста
• 1/4 ч.л. соли
• 2 куриных яйца
• 0,5 стакана сахара
• 0,3 стакана растительного масла
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. сока лимона
• цедра 1 лимона
• 2 ст.л. рома
• 3 яблока (примерно 300 гр.)
• 0,5 стакана изюма
• 0,5 стакана кураги
• сливочное масло для смазывания формы

1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Подробнее рецепт приготовления яблочного пирога можно посмотреть в видео


▼▼▼▼▼▼
---------- ▲▲▲▲▲▲
Категория: Выпечка (пироги, булочки) | Добавил: Povar (21.05.2019)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar