Шашлык из кабана.Видео рецепт
Ингредиенты: • шея кабана – 1,2 килограмма; • одна луковица; • соль; • чёрный перец. Рецепт приготовления шашлыка из кабана: 1. Для начала достанем мясо из упаковки. Вакуумная упаковка хороша тем, что мясо можно разморозить, например, оставить на ночь в холодильнике, без дополнительной посуды. Кусок замечательный, с прожилками, это шейная часть. Сначала мы его хорошенько промоем. 2. Дальше мы будем нарезать мясо небольшими кусочками, чтобы их смогли надеть потом на шампур, исходим из этого. Можно резать кубиками, а можно нарезать под небольшим углом. На даче очень хорошо использовать какую-нибудь пластиковую посуду с крышкой. Закидываем куски дичи в тазик. 3. Луковицу нарежем тонкими полукольцами. Разрезаем пополам и нарезаем. В данном конкретном случае нам необходимо, чтобы кабанятина пропиталась луковым соком. Для этого лук нужно нарезать как можно мельче. Посыпем лук солью в расчете 1 чайная ложка на килограмм мяса. Также обильно насыпим чёрный перец – около половины чайной ложки. Промнём хорошенько лук со специями руками, и отправим его к мясу. Хорошенько перемешаем. 4. Кабанятину закрываем крышкой. Убираем в какое-нибудь прохладное место или хотя бы в тень. И будем мариновать мясо 4-4,5 часа. 5. После этого нанизываем мясо на шампур. Берем шампур и протыкаем мясо. Теперь необходимо подготовить угли. После этого ставим наш шашлык на мангал. Буквально минуту мясо подержали и переворачиваем. Оно начало румяниться. Теперь периодически переворачиваем. Жарим наш шашлык из кабанятины как обычную свинину. 6. Весь процесс займет примерно минут 10-12. Когда шашлык станет румяный, его нужно убирать, пока он совсем не пережарился. Нам нужно, чтобы он получился сочный. Снимаем. Шашлык выложили на деревянную доску, можно на какое-нибудь блюдо. Добавим нарезанные дольками помидоры для украшения. И, конечно же, посыпим мясо рубленной зеленью. Наш шашлык из кабанятины готов. Получилось красиво и очень вкусно, великолепно. | |
| |
Просмотров: 245 | |
Всего комментариев: 0 | |