Тост с авокадо и яйцом пашот.Видео рецепт
Ингредиенты на 2 порции: • хлеб цельнозерновой - 2 ломтика • сыр сливочный - 50г. • авокадо – 1 шт. • яйца куриные – 2 шт. • уксус столовый – 1 ст.л. • рукола – 1 горсть • соль – по вкусу • перец черный – по вкусу • соус песто – 2 ст.л. • бальзамический крем – 1 ст.л. Как приготовить Тост с авокадо и яйцом пашот: Готовим Яйца пашот: Подготовить небольшие подходящие по объему миски, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок. Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду. Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот. Готовим Тосты: Поджарить с двух сторон два ломтика цельнозернового хлеба на сухой сковороде. Поджаренный хлеб смазать сливочным сыром, затем соусом песто (тонким слоем). Нарезать тонкими полосками спелое авокадо и выложить на тосты. Сверху выложить немного руколы. На каждый тост выложить получившиеся яйца пашот. Затем посолить, поперчить по вкусу. А также можно сверху полить тост бальзамическим кремом. Перед подачей немного надрежьте яйцо, чтобы вытекал желток. Приятного аппетита и хорошего дня! Смотрите видео рецепт приготовления Тост с авокадо и яйцом пашот | |
| |
Просмотров: 255 | |
Всего комментариев: 0 | |